ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зачистите косточки на котлетах. Мелко порубите чеснок. Натрите мясо чесноком, солью и перцем, сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом и слегка помните. Оставьте на 2 ч.
Шаг 2
Для соуса разомните фету вилкой и смешайте с йогуртом. Мелко нарежьте петрушку и мяту и добавьте в соус вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и оставьте соус в холодильнике до подачи.
Шаг 3
Разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся белым пеплом. Положите котлеты на решетку и жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Баранина должна стать румяной снаружи и остаться розовой внутри. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Подавайте мясо с соусом из йогурта и феты и с дольками лимона.