Баранья корейка с йогуртовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 котлет на косточке из бараньей корейки
  • 3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • лимон для подачи
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 стакан густого натурального йогурта
  • 100 г феты
  • 2 веточки мяты
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистите косточки на котлетах. Мелко порубите чеснок. Натрите мясо чесноком, солью и перцем, сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом и слегка помните. Оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Для соуса разомните фету вилкой и смешайте с йогур­том. Мелко нарежьте петрушку и мяту и добавьте в соус вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и оставьте соус в холодильнике до подачи.

Шаг 3

Разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся белым пеплом. Положите котлеты на решетку и жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Баранина должна стать румяной снаружи и остаться розовой внутри. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Подавайте мясо с соусом из йогурта и феты и с дольками лимона.